Publicado em 2/7/2013

ACBB realizará 3 Campeonatos Nacionais durante a Semana Internacional do Café, em Belo Horizonte

A Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB) oficializou nesta sexta-feira, 21 de junho, que o 13º Campeonato Brasileiro de Barista, o 3º Campeonato Brasileiro de Preparo de Cafés e 6º Campeonato Brasileiro Cup Tasters, serão realizados no 8º Espaço Café Brasil – durante a Semana Internacional do Café, no pavilhão do Expominas, Belo Horizonte (MG), de 9 a 12 de setembro de 2013.

A Semana Internacional do Café, será um dos maiores eventos mundiais do setor cafeeiro em 2013. Programada para o período de 9 a 13 de setembro, a Semana receberá além reunião de 50 anos da Organização Internacional do Café (OIC) e a 8a edição do Espaço Café Brasil – Feira Internacional, outros encontros inéditos em Minas Gerais.  O evento reunirá toda a cadeia cafeeira, desde o produtor, cooperativas, indústrias, equipamentos, cafeterias, empresários do setor e  o consumo da bebida, sempre com o foco na qualidade e sustentabilidade.

Em breve mais informações no site da ACBB (www.acbb.com.br) , no site do 8º Espaço Café Brasil (www.espacocafebrasil.com.br) e no site da SIC (www.semanainternacionaldocafe.com.br)

SERVIÇO:

Onde: ExpoMinas, Belo Horizonte
Data: de 9 a 12 (pavilhão) e dia 13 (visitas técnicas a regiões produtoras)
Reunião OIC: Evento fechado para países membros e observadores
8º Espaço Café Brasil: de 9 a 12 de setembro, das 12h às 20h (feira de negócios)

Sobre a ACBB

Fundada em 2005, a Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB) é uma entidade sem fins lucrativos que congrega pessoas físicas e jurídicas atuantes no mercado interno de cafés especiais. A entidade é dirigida pela presidente Katia Nassuno e tem como diretores Helga Andrade, Pedro Lisboa, Luiz Otávio e Silvia Magalhães. A ACBB é o braço nacional do World Coffee Events (WCE), sendo responsável pela organização do Campeonato Brasileiro de Barista e dos Campeonatos de Latte Art, Coffee in Good Spirits, Brewers Cup e Cup Tasters no País. A ACBB também certifica baristas e juízes.

SEMANA INTERNACIONAL DO CAFÉ

É promovida pelo Governo de Minas, por meio da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), em parceria com a Federação da Agricultura e Pecuária de Minas Gerais (Faemg), principal entidade do agronegócio mineiro, Sebrae – que fomenta o desenvolvimento da cadeia produtiva do setor –, OIC , Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa) e Café Editora, promotora do Espaço Café Brasil. www.semanainternacionaldocafe.com.br

OIC

A Organização Internacional do Café (OIC) é o principal organismo intergovernamental do setor no mundo. A escolha de Minas Gerais para receber a 50a reunião anual da OIC reflete a importância do Estado para a cafeicultura mundial. Na reunião, chefes de Estado e centenas de delegados de 70 países estarão na capital mineira para debater a produção e os rumos do mercado de café.

8º ESPAÇO CAFÉ BRASIL

O Espaço Café Brasil chega pela primeira vez a Minas e é uma plataforma de negócios para o mercado de cafés, oferecendo área de exposições e atrações para todos os setores do café. A feira atrai os principais compradores e fornecedores do mundo. Em 2012, contou com a visitação de 6.500 compradores e profissionais, mais de 100 marcas expositoras que apresentaram lançamentos de produtos, tendências.

Fonte: ACBB

Cursos e Workshops

Data Horário Associado Curso Cidade
24 e 25/05/2014 09h00 às 13h00 Lucca Cafés Especiais Brewers Nível 2 Curitiba / PR
27/05/2014 09h00 às 16h00 Sindicafé-SP Módulo - Mixologia Moderna (Curso Avançado Baristas) São Paulo / SP
28/05/2014 09h00 às 16h00 Sindicafé-SP Módulo - Regulagem de Moinhos (Curso Avançado Baristas) São Paulo / SP
29/05/2014 09h00 às 16h00 Sindicafé-SP Módulo - Extração do Espresso Perfeito (Curso Avançado Baristas) São Paulo / SP
30/05/2014 09h00 às 16h00 Sindicafé-SP Módulo - Latte Art (Curso Avançado Baristas) São Paulo / SP
31/05/2014 01/06/2014 09h00 às 13h00 Lucca Cafés Especiais Barista Nível 2 Curitiba / PR
veja a programação completa