Associados

Para navegar entre os associados, clique em uma das opções abaixo para visualizá-los.

ACADEMIA DO CAFÉ

Rua Grão Pará, 1024 - Bairro Funcionários - CEP 30150-341 - Belo Horizonte - MG
site: www.academiadocafe.com.br

ATELIÊ DO CAFÉ

Valinhos - SP
site: www.ateliedocafe.com.br

+ saiba mais

O Ateliê do Café nasceu para satisfazer os mais exigentes apreciadores de café. Os blends, além de especiais, são premiados internacionalmente, usados por baristas campeões mundiais e preparados especialmente para você. São torrados com tecnologia especial ( única ) e entregues diretamente em sua casa ou escritório, com um aroma fresquinho, de dar água na boca. Os pedidos podem ser feitos pelo site ou pelo televendas, com a entrega sendo feita logo após a torra. O Ateliê oferece uma variedade de cafés produzidos com a tecnologia PENTA ( somente grãos 100% perfeitos ), das fazendas Daterra, que são certificadas pela Rainforest Alliance, Utz Kapeh e ISO 14001. A torra, também única e controlada pelo sistema ROASTEX, garante a seleção perfeita dos grãos torrados, torra por torra, produzindo um café incomparável. O Ateliê está instalado no Centro de Estudo e Pesquisas de Cafés Especiais, em Valinhos e está aberto para todos os clientes, tanto para cursos como para provas de café. Uma excelente xícara de café passa pela qualidade dos grãos, pela perfeição na torra e pela entrega imediata, com uma embalagem especial. Com isso, os cafés Daterra do Ateliê têm um sabor mais intenso, um aroma complexo, uma doçura inigualável e um "aftertaste" memorável. A proposta do Ateliê é simples: entregar sempre o melhor café que o Brasil já provou e que o mundo premiou.

BRASILITÁLIA MÁQUINAS E CAFÉS

Chapecó - SC
site: www.brasitaliacafe.com.br

CAFÉ CRISTINA

Brasília - DF
site: www.cafecristina.com.br

+ saiba mais

Um sonho que se transformou em realidade, em uma terra generosa com quem se dedica há mais de 100 anos para transformar café em uma experiência memorável. É isso o que fez Sebastião Alves Pereira, patriarca da fazenda Colina da Pedra. E é isso que sua família tem o orgulho de continuar a fazer. um café artesanal cultivado em uma altitude de 1400 metros onde um a um os frutos são colhidos manualmente e no ponto ideal de maturação. Um café que segue todos os requisitos de um café especial, de torrefação ecológica, responsabilidade social e alto rigor de qualidade. Sabor e originalidade que não dá para esquecer jamais.

CAFÉ DO MERCADO

Porte Alegre - RS
site: www.cafedomercado.com.br

CAFÉ FEITO A GRÃO

Salvador - BA
site: www.feitoagrao.com.br

+ saiba mais

Apesar de ser o maior produtor mundial de café, o Brasil exporta os seus melhores grãos e comercializa no mercado interno o café de qualidade inferior. O Feito a Grão decidiu juntar-se ao grupo de pessoas e empresas no Brasil que lutam para modificar esta realidade.Com esta determinação, decidimos entender um pouco mais sobre o assunto. Fizemos cursos de barismo, visitamos fazendas produtoras de cafés especiais na Região Mogiana de São Paulo e no Sul de Minas, conversamos com fornecedores de equipamentos específicos e consultores da área. Visitamos cafeterias em várias cidades brasileiras em busca de conhecimento e experiências. Viajamos também para a Itália para conhecer as cafeterias servidas por baristas experientes.

CAFEMAQ revendedor LA SPAZIALE

Campinas - SP
site: www.cafemaq.com.br

+ saiba mais

Empresa importadora de máquinas para café da marca LA SPAZIALE. Atuante no mercado de espresso há mais de 30 anos, foi uma das pioneiras na fabricação de máquinas para espresso no Brasil. Buscando como diferencial de mercado a excelência na prestação de serviços, tem como foco comercial a qualidade das xícaras de espresso servidas pelos seus clientes, sendo os equipamentos e serviços uma conseqüência disso. Situada no interior de São Paulo (Campinas) atua também nas regiões de Brasilia, Itajaí, Londrina, Vitória e São Paulo Capital. Possui uma equipe que ministra treinamentos para operadores e também cursos para baristas em seu Centro de Treinamento. Atua no mercado com venda e locação de máquinas.

CAFÉ SORELLE

Rio de Janeiro - RJ
site: www.cafesorelle.com.br

+ saiba mais

O Café Sorelle foi inaugurado em junho de 2004 no bairro do Humaitá, idealizado por Franz Badofszky, Elsia e Paula Mattoso, que buscavam um diferencial das cafeterias já existentes na cidade do Rio de Janeiro. O primeiro treinamento de barista foi feito por toda equipe na Escola do Café. Um ano após a abertura, expandimos a loja e fizemos um novo treinamento com a barista Isabela Raposeiras. No ano de 2007, abrimos nossa primeira filial no Botafogo Praia Shopping e nosso foco principal está na manutenção do nosso padrão de qualidade, tanto dos cafés como das refeições servidas. Utilizamos dois blends, o Café Orfeu e o Café Suplicy, e hoje vendemos em média 500 doses de cafés ao dia nas duas cafeterias. Acreditamos que o Café Sorelle tenha desempenhado um papel fundamental na cidade do Rio de Janeiro, imprimindo qualidade do café servido e assim tornando os clientes mais exigentes. Recentemente conquistamos o certificado de Cafeteria Premium da ABIC. Na ACBB, participamos do workshop para juízes do Campeonato de Barista. A ABIC e a ACBB nos mantêm atualizados nas recentes matérias sobre cafés.

COFFEE CENTER

Recife - PE
site: www.coffeecenter.com.br

+ saiba mais

Nós somos uma empresa sediada na cidade do Recife e que atua a 11 anos nos Estados de Pernambuco, Paraíba, Rio Grande do Norte e Alagoas. Há dois anos, resolvemos direcionar nosso trabalho exclusivamente no café, para que pudéssemos ter o nosso foco em produtos, acessórios, locação e vendas de máquinas, comercialização de café e seus insumos, eventos e cursos ligado ao café. Nesta trajetória, agregamos ao nosso portfólio cursos de barista mensal, além de montarmos o serviço de cafeteria itinerante em vários eventos de sucesso. Sem contar na parceria de empresas com seus produtos exclusivos como o Spress Café, Illy Café, chocolate Inverno D’Italia, Italian Coffee do Brasil, Monin e outros. Assim, nós nos tornamos referência no seguimento, como a mais completa empresa de cafés do nordeste.

DA VINCI GOURMET

Campinas - SP
site: www.davincigourmet.com.br

+ saiba mais

A Da Vinci Gourmet surgiu em Seattle na década de 1970, em resposta à demanda das cafeterias da cidade que procuravam criar bebidas diferenciadas de café e não estavam contentes com o uso de licores alcoólicos ou xaropes existentes, os quais, criados para outros fins, se sobrepunham e alteravam o sabor do café, tirando o equilíbrio das bebidas. Com isso, passou a desenvolver sabores exclusivamente para aplicação em cafés gourmet, levando em conta características sensoriais do produto e empregando tecnologia específica, o que permitiu aos baristas criarem inúmeras bebidas, evitando problemas comuns à época como coagulação do leite, perda de sabor após alguns minutos de preparação e dulçor excessivo. Mediante o sucesso em Seattle e com a expansão das redes de cafeterias, primeiro para os Estados Unidos e depois pelo mundo, a Da Vinci Gourmet passou a exportar para vários países. Adquirida pelo Grupo Kerry em 2003, construiu fábricas na Europa e na Ásia para melhor atender à demanda dos clientes, tendo hoje cobertura global. Na América Latina, a Da Vinci Gourmet marca presença nas principais cafeterias, compartilhando com elas seu alto grau de especialização, conhecimento do negócio e paixão pelo café, apoiando os principais campeonatos de barista da região.

ESPRESSO ART

São Paulo - SP
site: www.espressoart.com.br

FLAVORS COMERCIAL IMPORTADORA E EXPORTADORA LTDA.

São Paulo - SP
site: www.flavors.com.br

+ saiba mais

A Flavors traz uma linha exclusiva de utensílios e acessórios para cafeterias, oferecendo soluções inovadoras ao mercado de Alimentos, Bebidas e ao Food Service. Pioneira na introdução de xaropes no Brasil, nos segmentos de coquetelaria e cafeterias, a Flavors é referência como empresa inovadora e parceira de seus clientes.

FIAMMA

São Paulo - SP
site: www.fiamma.com.br

+ saiba mais

Com mais de 30 anos de experiência no mercado mundial e com uma enorme paixão pelo que faz, a Fiamma produz equipamentos indispensáveis para cafeterias, restaurantes e food service em geral. As máquinas de café espresso e as lava-louças têm sido sempre a essência do nosso negócio. Comercializar equipamentos inovadores e de qualidade, atuando de forma ética e eficiente, avaliando e mostrando para o cliente sempre a melhor opção em produtos para a sua necessidade, esta é a nossa missão! Para a garantia do espresso perfeito e melhor performance de seus equipamentos, oferecemos treinamentos gratuitos aos nossos clientes com a qualidade que só ela pode proporcionar. A Fiamma dispõe de um serviço de assistência técnica altamente qualificado e eficiente, atendendo todo o território nacional.

ITALIAN COFFEE

São Paulo - SP
site: www.italiancoffee.com.br

Libermac Espresso

São Paulo - SP
site: www.libermacespresso.com.br

+ saiba mais

Há 15 anos, a Libermac Espresso traz ao Brasil o que há de melhor no mundo em soluções para o preparo do café em nível de excelência: máquinas de café espresso, moinhos de café, acessórios para baristas, produtos especiais de limpeza de máquinas de café e filtros de água especiais para o preparo de café. E, para atender a demanda de seus clientes por soluções mais abrangentes no preparo de bebidas, faz parte do portfólio de produtos da Libermac Espresso uma sofisticada linha de liquidificadores profissionais (blenders), além de torres de água quente e máquinas para o preparo de chá e café coados. Com equipe técnica especializada, a Libermac Espresso está apta a prestar os serviços de instalação, manutenção e treinamento operacional com qualidade e agilidade. É parte da filosofia de trabalho da empresa o respeito à concorrência, a integração entre a indústria e o ponto de venda e o apoio à profissão do barista como ferramenta de fomentação de mercado e transformação social.

LUCCA CAFÉS ESPECIAIS

Curitiba - PR
site: www.luccacafesespeciais.com.br

+ saiba mais

O Lucca foi fundado em Curitiba em 2002, possui duas lojas próprias e duas franquias em Salvador. Na loja Matriz, no bairro do Batel, está instalada a torrefação de café. Hoje na Seleção de Cafés são oferecidos 18 labels provenientes de 12 produtores, todos certificados por instituições como BSCA, Utz Certified, Rainforest Alliance, entre outras. São cafés especiais e a maior parte dos lotes foi adquirida em leilões ou concursos de qualidade. O Lucca fornece cafés para inúmeros estabelecimentos, como cafeterias, restaurantes, confeitarias e supermercados diferenciados. Cursos de Baristas e Cuppings são realizados mensalmente para clientes e parceiros. Incentivar seus baristas a participar dos campeonatos sempre foi prioridade, pois o Lucca acredita que é uma grande oportunidade para elevar o nível técnico de sua equipe, para ajudar a divulgar o conceito dos bons cafés e para que os baristas se divirtam e se confraternizem com seus colegas de profissão. Dois baristas do Lucca já representaram o Brasil no Campeonato Mundial de Baristas, Mariana Camargo, em 2003, em Boston/EUA, e Otávio Linhares, em 2006, em Berna/Suíça.

NESPRESSO - NESTLÉ BRASIL LTDA.

São Paulo - SP
site: www.nespresso.com

OCTAVIO CAFÉ

São Paulo - SP
site: www.octaviocafe.com

+ saiba mais

Os cafés e blends do Octavio Cafés Especiais são produzidos na Fazenda Nossa Senhora Aparecida, município de Pedregulho (SP), na Alta Mogiana, região de grande altitude e clima favorável, onde se produzem um dos melhores cafés do Brasil. De acordo com avaliação que aplica a metodologia proposta pela Organização Internacional do Café, o Octavio Café obteve os melhores índices em aspecto, torração, aroma, corpo, acidez, doçura, conceito e bebida. A Octavio Café obteve as certificações internacionais Rainforest Alliance e Utz Kapeh, duas das mais importantes certificações socioambientais do mundo. A Rainforest Alliance é emitida pela ONG de mesmo nome, instituição com sede em Nova York e que atua visando o bem-estar do trabalhador e das comunidades locais, além da conservação da biodiversidade, ao promover a manutenção da cobertura florestal e a restauração da vegetação nativa. O Utz Kapeh que significa "café bom" na língua maia é um programa de certificação mundial da Utz Certified Foundation, com sede na Holanda, para a produção e fornecimento de café responsável. Somente as empresas que asseguram a qualidade social e ambiental do café produzido recebem estas certificações.

PONTO DOS CAFÉS

Porto Alegre - RS
site: www.pontodoscafes.com.br

+ saiba mais

O Ponto dos Cafés existe a 20 anos. Possuímos sede própria em Caxias do Sul e Porto Alegre.

Trabalhamos com uma linha completíssima de maquinas e insumos para diversas necessidades, para o preparo de bebidas quentes e geladas.

Possuímos um espaço onde são ministrados semanalmente cursos de barista.

PRESS CAFÉ

Porto Alegre - RS
site: www.presscafe.com.br

SUPLICY CAFÉS ESPECIAIS

São Paulo - SP
site: www.suplicycafes.com.br

+ saiba mais

SUPLICY CAFÉS ESPECIAIS é sócia fundadora da ACBB. Seja como cafeteria ou como marca de café, acreditamos no papel fundamental do Barista, profissional que prepara o produto final da agroindústria do café, tendo só ele o contato no balcão com o consumidor final. Contamos hoje com seis lojas em São Paulo e revendemos nossos cafés para Cafeterias e Restaurantes em todo Brasil. Nossos clientes de atacado contam com: treinamento para seu "staff"; sugestão de maquinário; elaboração de cardápio de bebidas e consultoria para a montagem de seus próprios estabelecimentos. Além de São Paulo hoje temos clientes em Porto Alegre, Florianópolis, Curitiba, Rio de Janeiro, Niterói, Vitória, Recife, João Pessoa, Salvador, Maceió, Belém e Manaus. Se o seu estabelecimento busca, além da qualidade, um café com origem certificada por auditor independente, em suas práticas ambientais e sociais, torrado artesanalmente em pequenos lotes, ligue para nós. Hoje trabalhamos com quatro cafés diferentes de três fazendas produtoras certificadas de diferentes regiões para lhe atender.

Alexandre Ventura Lopes - (alexandre@coffeebar.com.br)

Coffee Bar

Recife / PE

Maria Dalila Az. Ponte - (dalila@fortezzacaffe.com.br)

Fortezza Caffe

Fortaleza / CE

Juliana Ap. Morais Bincoletto - (juliana.dp.financeiro@gmail.com)

Confeitaria Artezanal

Vinhedo / SP

Adrianna Menezes - (dri@blueberrypie.com.br)

Blueberry Pie Coffee & Co

Niterói / RJ

Weudman Rodrigues Ribeiro - (rodriguescafeterias@outlook.com)

Casa Pilão

Cariacica / ES

Felipe da Pádua - (felipe@cafedasamoras.com.br)

Café das Amoras

Belo Horizonte / MG

+ saiba mais

O Café das Amoras é um café vindo da Fazenda das Amoras no sul mineiro. O Café das Amoras é a seleção dos melhores grãos que são provados, torrados e empacotados em nossa micro torrefação.

Guilherme dos Santos Pinto - (um.guilherme@gmail.com)

Guilherme dos Santos

São Paulo / SP

+ saiba mais

Barista profissional há mais ou menos três anos, mas sempre tive paixão por café e sou, desde antes de trabalhar, um pesquisador e curioso assíduo de assuntos sobre toda cadeia cafeeira. Comecei na Le Pain Quotidien como barista depois de, por acaso, participar do curso de barista da instituição Colmeia, com a Cléia Junqueira, logo depois fui indicado para assumir uma cafeteria que estava ainda em fase de desenvolvimento na zona norte de São Paulo, o Aroma de arte e café, aceitei o desafio e estive lá desde então, atualmente está a todo vapor e conquista e encanta novos clientes diariamente.

Hoje estou trabalhando em um projeto profissional próprio que visa atingir inicialmente as cafeterias de bairro da zona leste de São Paulo com treinamento, informações, consciência sobre os cafés especiais e aproximação dos clientes para o assunto café de qualidade.

Ana Maria Schultze - (cafenacozinha@gmail.com)

Café na Cozinha

São Paulo / SP

+ saiba mais

Ana Maria Schultze
Café na cozinha
Barismo
Educação para o café

Cursos e Workshops

Data Horário Associado Curso Cidade Informações/Inscrições
28/02/2015 Academia do Café Coados em casa Belo Horizonte / MG www.academiadocafe.com.br
28/02/2015 e 01/03/2015 09h00 às 13h00 LuccaLab Extração de Espresso e Vaporização de Leite Curitiba / PR eduardoluccacafes@gmail.com
07 e 08/03/2015 09h00 às 13h00 LuccaLab Introdução ao Mundo dos Cafés Especiais Curitiba / PR eduardoluccacafes@gmail.com
07 e 08/03/2015 14h00 às 18h00 LuccaLab Barista Nível I Curitiba / PR eduardoluccacafes@gmail.com
12/03/2015 09h00 às 12h00 LuccaLab Cupping para Apreciadores Curitiba / PR eduardoluccacafes@gmail.com
veja a programação completa