Notícias

6/10/2015

Campeonatos de Barista anunciam vencedores

> leia mais

21/9/2015

Divulgada a lista de baristas que irão participar dos campeonatos brasileiros

As competições vão acontecer na Semana Internacional do Café, de 24 a 26 de setembro, em Belo Horizonte

> leia mais

16/3/2015

Gelma Franco explica o que faz uma barista

Empresária dá detalhes do preparo de cafés especiais no Brasil

> leia mais

16/3/2015

Desenhos no café! Arte dos baristas conquista clientela; veja demonstração

Veja alguns dos cafés decorados mais bonitos e confira uma demonstração exibida ao vivo no Hoje em Dia

> leia mais

22/1/2015

Campeonato Agrocafé de Baristas será preparatório para o nacional

> leia mais

12/8/2014

Segundo Campeonato Regional SC Gourmet de Baristas

Na feira, foi organizado o Segundo Campeonato Regional SC Gourmet de Baristas

> leia mais

4/8/2014

ACBB realizará Campeonatos Nacionais durante a Semana Internacional do Café, em Belo Horizonte

A feira 9º Espaço Café Brasil, que será realizada de 15 a 18 de setembro, será palco dos campeonatos Brasileiro de Barista, Cup Tasters e Preparo de Cafés

> leia mais

9/4/2014

2ª edição da Feira Food Hospitality tem início

Esta edição que vai até esta próxima sexta-feira (dia 11 de abril) traz como foco principal a capacitação e atualização profissional do setor gastronômico e hoteleiro que vêm ganhando destaque na economia do País

> leia mais

20/9/2013

Campeonatos de café foram sucesso em Belo Horizonte

Campeões são de Curitiba, São Paulo e Varginha

> leia mais

16/8/2013

Novos workshops preparatórios para juízes

Desta vez a ACBB fará a calibragem em dias diferentes para cada campeonato e também em locais diferentes

> leia mais

2/7/2013

ACBB realizará 3 Campeonatos Nacionais durante a Semana Internacional do Café, em Belo Horizonte

Além da reunião de 50 anos da OIC e da Feira Internacional de Café - Espaço Café Brasil- Semana terá Campeonatos de Barista inéditos em Belo Horizonte.

> leia mais

14/3/2013

Cafés especiais: leilão do Cup of Excellence Natural Late Harvest paga 1.346% a mais do que NY

O maior lance registrado foi de US$ 18,80 por libra peso, valor equivalente a US$ 2486,97 (* R$ 4911,77) pagos por cada uma das 21 sacas do Sítio São Joaquim, de propriedade de Jesimar de Oliveira Sandi, vencedor do concurso.

> leia mais

27/2/2013

IN16: Governo elimina avaliação sensorial do café

Com essa instrução, o governo passaria a fiscalizar a qualidade do café colocado à disposição do consumidor

> leia mais

13/2/2013

A invasão das cápsulas alternativas

São seis blends: supremo, decaffeinnato, splendente, sontuoso, forza e fortissimo.

> leia mais

28/1/2013

Una comida excepcional se merece un café excepcional

Gary Enríquez, Asesor Barista, expondrá qué características del café resaltan en este maridaje y cuáles son los valores que impulsarán el posicionamiento del café en cápsulas en la restauración actual.

> leia mais

28/1/2013

Café y Salud: “Mitos y Realidades sobre el café”

Por consumo moderado entendemos 3 ó 4 tazas de café al día lo que equivale a aproximadamente 300 mg de cafeína.

> leia mais

28/1/2013

Un toque de Robusta en busca del equilibrio de un Blend Premium

Coupage 6 orígenes lleva en idéntica proporción 5 cafés arábicas y una parte de Robusta Java Pulido.

> leia mais

28/1/2013

La pluralidad en los Cafés de Colombia: un mundo por descubrir

Adicionalmente, se contará con la presencia de un experimentado barista Colombiano quién preparará una bebida para resaltar los atributos específicos del café de Colombia.

> leia mais

28/1/2013

Chocolates y cafés premium, dos mundos paralelos en calidad y sabor

Las elaboraciones a base de café y chocolate desarrolladas por Alejandro Montes (Mama Framboise), nos mostraran la fusión y maridaje de estos maravillosos productos.

> leia mais

28/1/2013

Más allá del espresso. Otras maneras de disfrutar del café

Presentado por Salvador Sans director y tostador de Cafés El Magnífico, juez de la Taza de la Excelencia, fundador del Forum Cultural del Café asistido por Isabel Fernández Barista titulada y juez sensorial por el Forum Cultural del Café y por la London School of Coffee.

> leia mais

28/1/2013

Los cafés de Minas Gerais: zonas productoras y calidades

Presenta Bruno Souza de la Academia del Café de Belo Horizonte MInas Gerais Brasil.

> leia mais

28/1/2013

La cafeteria de tercera generación (3G) como motor del café de calidad

Presenta Santiago Rigoni de Toma Café

> leia mais

28/1/2013

El consumo de café en España, situación actual y tendencias

¿El futuro del café en España dependerá de las grandes cadenas de café?

> leia mais

25/1/2013

Santo Grão arremata microlote do melhor café do Brasil

O café estará disponível nas lojas do Santo Grão em abril, compondo a 9ª Edição Especial dos Melhores Cafés do Brasil.

> leia mais

27/12/2012

Santo Grão

Lançamento do café premiado no dia 21 de dezembro em todas as lojas da marca

> leia mais

30/10/2012

Microlote de cafeicultor de Caconde é o melhor café de S.Paulo

O café produzido por Moacir Donizetti Rossetto no Sítio São José, em Caconde, foi o vencedor do 11º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo

> leia mais

17/10/2012

Faltam profissionais baristas no mercado

Um barista, em São Paulo, começa a carreira com salário médio de R$ 1,3 mil. Para se tornar profissional é preciso passar por cursos de formação

> leia mais

28/9/2012

ACBB promove 12º Campeonato Brasileiro de Barista

Além do campeonato de barista, também serão realizados o Campeonato Brasileiro de Coffee in Good Spirits e o Campeonato Brasileiro de Latte Art

> leia mais

17/8/2012

Campeonato Brasileiro de Barista será realizado no 7º Espaço Café Brasil

Além do campeonato nacional de barista, também serão realizados o Campeonato Brasileiro de Coffee in Good Spirits e o Campeonato Brasileiro de Latte Art

> leia mais

30/7/2012

TreeCorp adquire 45% da Suplicy Cafés Especiais

O aporte do fundo deve acelerar o crescimento da rede de cafeterias de São Paulo

> leia mais

30/7/2012

Lucro do Starbucks sobe 19% no 3º trimestre fiscal

A receita líquida consolidada atingiu US$ 3,3 bilhões, um recorde para o período, alta de 12,7% sobre o mesmo intervalo do ano anterior.

> leia mais

13/7/2012

COOXUPÉ é a melhor empresa do setor café, segundo revista Exame

Classificação das Melhores e Maiores de 2012, realizada pela publicação anualmente, revelou as principais empresas do país. A cooperativa mineira se destacou em diversas categorias

> leia mais

11/7/2012

Mercado interno impulsiona vendas de cafés especiais

Aposta em produtos com alto valor agregado também pode ajudar a melhorar exportações do café beneficiado

> leia mais

11/7/2012

Beber café com moderação pode ser um aliado na prevenção de doenças

Segundo estudo, bebida tem antioxidantes que previnem envelhecimento. Para meio litro de água, use até 4 colheres rasas de sopa com pó de café

> leia mais

2/7/2012

Com a bebida “SONHOS DE AMARULA” Rogerio Coelho, o Rabbit, arrematou o primeiro lugar do Desafio ACBB - Amarula Coffee&Bar, na FISPAL CAFÉ 2012

Rogério levou o premio em dinheiro de R$ 1.000,00 e todos os 3 ganharam kits da Amarula, da Flavors e da Kerry.

> leia mais

28/6/2012

Confira os resultados do World Barista Championship

O World Barista Championship – campeonato mundial da categoria –, aconteceu entre os dias 12 e 15 de junho

> leia mais

13/6/2012

Santa Luzia promove 8ª edição de evento sobre Cafés Especiais

A programação traz várias degustações e ofertas, além de exposição especial de marcas de café e palestra grátis com Cleia Junqueira.

> leia mais

11/6/2012

A ACBB realizará Certificação de Barista Nível 1 durante a FISPAL CAFÉ 2012

A Associação Brasileira de Café e Barista realizará Certificação de Barista Nível 1, dia 25 de Junho

> leia mais

11/6/2012

ACBB promove PALESTRAS, CERTIFICAÇÃO E O DESAFIO AMARULA COFFEE & BAR NA FISPAL CAFÉ 2012

De 25 á 28 de Junho, o espaço da Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB), na 6ª FISPAL CAFÉ, vai ser palco de grandes encontros do setor cafeeiro. Terá certificação de baristas, palestras e o Desafio Amarula Coffee&Bar, a grande novidade, deste ano, que vai eleger o melhor drink de café feito com o licor de amarula.

> leia mais

18/5/2012

Campeão mundial auxilia preparação de brasileiro para World Barista Championship

Em ação patrocinada pela BSCA, o salvadorenho Alejandro Mendez ajudará o campeão brasileiro de baristas, Rafael Godoy, na preparação para o Campeonato Mundial da categoria

> leia mais

18/5/2012

Especialista alemão de latte art, Steffen Schwarz, ministra curso no Octavio Café

Venha aprender a arte que mais combina com seu café!

> leia mais

18/5/2012

Cafés do Brasil marcam presença em importante feira em Shangai

O evento está sendo realizado no Internacional Expo Center, em Shangai e estará aberto ao público profissional até sexta-feira (11/05).

> leia mais

26/4/2012

Inscrições para a edição 2012 do TEDxCampos já estão abertas

Com o tema Alimentação do Futuro, evento terá apoio do Senac São Paulo e traz o especialista Carlos Bertolazzi como mediador

> leia mais

24/4/2012

Primeiro café especial com Conilon será lançado em junho

A novidade, inédita no mercado de cafés especiais de torrefadoras, foi confirmada nesta sexta-feira (20), durante a 24ª Feira Anual da Associação Americana de Cafés Especiais.

> leia mais

16/4/2012

Fabio Lacerda confere um concurso de barista

Fábio Lacerda mostra o ofício de barista, o profissional que domina a arte de tirar um bom café.

> leia mais

16/4/2012

No Dia Internacional do Café, histórias e dicas de como preparar a bebida em casa

Para marcar a data, além de depoimentos de amantes da bebida, o Portal NE10 traz dicas de como preparar café de qualidade em casa.

> leia mais

9/4/2012

Café com arte e técnica

Confira entrevista exclusiva com a barista do Lucca Cafés Especiais, Carolina Franco, bicampeã brasileira no preparo da bebida

> leia mais

5/4/2012

Degustador de Carmo de Minas vai representar o Brasil em mundial

Ele foi campeão brasileiro da modalidade e agora vai para Viena, na Áustria. Wellington Pereira é considerado o maior degustador de café do país.

> leia mais

2/4/2012

Beija Flor levará o café para Sapucaí

O anuncio foi feito durante a abertura da Fenicafé pelo secretário de Agricultura e Agropecuária de Minas Gerais, Elmiro Alves Nascimento

> leia mais

16/3/2012

Rafael Godoy é o melhor barista do Brasil

Paulista vence o 11º Campeonato Brasileiro de Barista. Carolina Franco foi a melhor no 1º Campeonato Brasileiro de Preparo de Café e Wellington Carlos Pereira venceu na categoria Cup Tasters. Os três representam o país no Mundial, em junho, na Áustria

> leia mais

9/3/2012

Museu do Café celebra 14 anos com dia de atividades gratuitas

Programação inclui atividades educativas pelo Centro da cidade, show musical e visitação gratuita

> leia mais

6/3/2012

Consumo de café do NE cresce mais que a média do Brasil, diz Abic

Grupo São Braz foi homenageado em reunião da Associação Brasileira da Indústria de Café, em reunião nesta sexta-feira (2)

> leia mais

6/3/2012

Café, uma nova arma contra o câncer e o diabetes

Há indícios de que também ajude a prevenir doenças neurológicas, como os males de Alzheimer e Parkinson

> leia mais

6/3/2012

A verdade sobre a tributação do café

A nova tributação do PIS e da COFINS para a cadeia do café é um beneficio para todo o setor

> leia mais

1/3/2012

Café é aliado contra a celulite

Cafeinoterapia estimula o organismo a queimar gorduras

> leia mais

29/2/2012

Café gourmet: do expresso ao drink mais elaborado

A marca italiana De’Longhi apresenta dicas de drinks e oferece modernas máquinas de café aos apaixonados pela iguaria

> leia mais

24/2/2012

Café ajuda a repor as energias no Carnaval

Pesquisas reconhecem os benefícios da cafeína contida no cafezinho para estimular o sistema nervoso e a sensação de euforia

> leia mais

9/2/2012

Museu do Café recebe visitação noturna a partir de fevereiro

Além do acervo do museu, a atividade contempla ainda a leitura arquitetônica do edifício iluminado, nas fachadas voltadas à rua XV de novembro e ao porto.

> leia mais

9/2/2012

Brasil não fica mais só com os produtos de pior qualidade

Estabilidade, renda e emprego tornaram o consumidor mais exigente

> leia mais

9/2/2012

Qualidade dos cafés do Brasil leva a crescimento na demanda por cursos de degustação

Com o crescimento da produção de cafés especiais no país, aumentam a necessidade e o interesse tanto de profissionais como de consumidores usuais da bebida por cursos de degustação.

> leia mais

1/2/2012

Café é um dos 12 alimentos que você deve consumir em 2012

Da melancia à carne suína, passando pelo ovo e pelo kiwi, selecionamos o que vale a pena incluir no cardápio neste ano

> leia mais

1/2/2012

NESPRESSO está no TOP 10 do Prêmio Greenvana Greenbest

Finalista na categoria Alimentação, a empresa concorre com o Programa AAA dentro da plataforma de sustentabilidade Ecolaboration®

> leia mais

26/1/2012

Primeiro TNT de 2012 será no dia 26 de janeiro no Press Iberê

Junto com a disputa de latte art, começa concurso de fotos do pôr-do-sol do Guaíba captadas a partir da cafeteria e postados no instagram ou Facebook

> leia mais

19/1/2012

Santos/SP: NESPRESSO participa do 6º Campeonato Regional de Barista

A Nespresso, associada à ACBB, apoia o evento ao premiar os três primeiros colocados da categoria Melhor Barista, com as máquinas Citiz&Milk, Essenza automática e Essenza manual, respectivamente.

> leia mais

10/1/2012

Produção de café 2012 pode alcançar 52,27 milhões de sacas

Estimativa da Conab supera a produção anterior, de baixa bienalidade, e a safra de 2009, último ano de ciclo positivo

> leia mais

9/1/2012

Ciclo é de preço alto no café, principalmente para grão fino

Analista diz que existe no fluxo de suprimento de café, especialmente do arábica, um contexto de acentuada escassez conjuntural

> leia mais

9/1/2012

Aprenda a fazer bebidas geladas com café para o verão

Assim como o arroz com feijão, o café é um ingrediente indispensável na dieta do brasileiro.

> leia mais

3/1/2012

Santos sedia a etapa São Paulo do Campeonato Regional de Barista

Etapa reúne baristas de todo o estado e concentra maior número de participantes

> leia mais

29/12/2011

São Lourenço encontra no sabor do café um novo potencial turístico

‘Cidade das águas’, em MG, é famosa pelas fontes hidrominerais. Fazendas no entorno investem no turismo rural e exploram o grão.

> leia mais

29/12/2011

Barista

Para ser um barista, o profissional deve, além de conhecer as características do café, apreciá-lo e procurar desenvolver e aprimorar cada vez mais suas receitas e experimentos com o grão.

> leia mais

26/12/2011

Café Editora lança 3ª edição do Guia do Barista

O livro de café mais querido do Brasil, do autor Edgard Bressani, é a nossa sugestão para presentear os amigos apaixonados pela bebida neste Natal

> leia mais

26/12/2011

Harmonização: trio adocicado

Nossos especialistas aceitaram o desafio de harmonizar café, vinho e um doce tradicional francês

> leia mais

21/12/2011

Conheça 20 maneiras diferentes para usar o café em casa

Veja como usar o café no seu dia a dia em casa

> leia mais

21/12/2011

Novidade! Calendário com baristas campeões

Torrefação produz fotos dos doze melhores profissionais do mundo em presente que ainda reverte a renda para projeto social

> leia mais

25/11/2011

País mostra mudança no perfil de consumo de café, diz Nestlé

Para executiva da companhia, aumento de renda da população tem grande influência no resultado

> leia mais

23/11/2011

Café produzido em São Sebastião da Grama (SP) vence o 12º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil

Café produzido em São Sebastião da Grama (SP) vence o 12º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil – Cup of Excellence 2011

> leia mais

18/11/2011

Você sabe o que é uma Hario V60?

O segredo está nos detalhes de sua estrutura

> leia mais

16/11/2011

Il Barista vence etapa pernambucana do Campeonato Brasileiro de Barista

Jonatahas Souza, da cafeteria Il Barista foi o número um do torneio que aconteceu Centro de Convenções de Pernambuco.

> leia mais

11/11/2011

Campeonato Regional de Barista divulga finalistas

Dos 14 participantes, 6 profissionais foram escolhidos pelos júris técnicos e sensoriais para disputar a grande final que acontece hoje a partir das 17h durante o encerramento da feira

> leia mais

8/11/2011

Premiação dos melhores cafés de S.Paulo será 4ª feira, em Santos

Museu do Café, em Santos, receberá cerimônia de premiação dos 10 finalistas do 10º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo

> leia mais

7/11/2011

Recife sedia pela primeira vez o Campeonato Regional de Barista

Evento acontecerá durante a Fispal Food Service Nordeste

> leia mais

25/10/2011

É de Tejupá o café campeão do 10º Concurso Estadual de São Paulo

A Comissão Julgadora avaliou o café como extremamente uniforme, com bebida elegante, harmoniosa e com final agradável

> leia mais

14/10/2011

Leilão e premiações animam final do 4º concurso de Qualidade dos Cafés de Poços de Caldas

A cerimonia foi marcada por um vídeo com imagens de todas as etapas do concurso, um vídeo muito engraçado que mostrava a paixão por cafés

> leia mais

13/10/2011

SP: inscrições para prêmio da illycaffè em 2011 superam expectativas

O número de amostras inscritas em 2011 supera em 32% o de 2010

> leia mais

6/10/2011

Saiba quem foram os campeões do TNT de setembro

Em Porto Alegre, onde a disputa aconteceu pela primeira vez, o vencedor foi o barista Felipe de Oliveira, do Press Praia de Belas

> leia mais

6/10/2011

Baristas do Lucca Cafés Especiais são os primeiros colocados no 6º Campeonato Regional de Barista

raciele Rodrigues foi a grande campeã do certame, realizado no Mercado Municipal de Curitiba

> leia mais

22/9/2011

Selo de pureza garante qualidade do cafezinho

Para ter qualidade, é fundamental que o café seja puro e os consumidores podem verificar essa informação por meio do selo de pureza

> leia mais

22/9/2011

O homem que reinventou a maneira do mundo tomar café

O sucesso dentro de uma xícara: conheça a história da Starbucks, gigante do café mundial e que começou pequena como seu negócio

> leia mais

16/9/2011

Curitiba sedia etapa Sul do 6º Campeonato Regional de Barista

Etapa reúne profissionais do Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina para competição

> leia mais

13/9/2011

Café: Nespresso lança 'blend' limitado (e sustentável) de quatro origens

Foi apoiada nos três pilares do programa de sustentabilidade (social, econômico e ambiental) que a marca trabalhou por sete anos com as fazendas que hoje dão forma ao Dhjana

> leia mais

13/9/2011

Safra de café alcança 43 milhões de sacas

Produção é a melhor para ciclos de baixa bienalidade desde a temporada 1999/2000. Bons preços e condições climáticas ajudaram no bom desempenho

> leia mais

30/8/2011

Mulheres dominam TNT de agosto no Brasil. Saiba quem foram as vencedoras

Em Natal, que recebeu o torneio pela primeira vez, a campeã foi a barista Liliana Matias da Silva, do Genot Cafés Especiais

> leia mais

18/8/2011

Terceira edição do evento movimentou a Maurício de Nassau

O objetivo do evento é promover mensalmente o encontro entre profissionais, empresários e alunos de gastronomia

> leia mais

15/7/2011

Roteiro do aroma

Neste inverno, a Viver Brasil convida para um tradicional cafezinho e para as bebidas mais sofisticadas feitas com o grão

> leia mais

13/7/2011

ACBB promove workshop com campeão mundial de barista

Salvadorenho Alejandro Mendez compartilha sua experiência com público brasileiro

> leia mais

13/7/2011

Cafeteria: um negócio lucrativo

A ACBB dá dicas para quem quer iniciar o negócio

> leia mais

7/7/2011

Recife sedia competição com drinks feitos de café

Na competição, os participantes terão seis minutos, para apresentar a bebida criada com café para os jurados.

> leia mais

6/7/2011

Aumento de consumo de café gourmet estimula profissão de barista

Vencer campeonatos da categoria pode elevar o salário em até 70%

> leia mais

1/6/2011

Felipe de Oliveira: o nosso campeão no World Barista Championship

O representante do Brasil do World Barista Championship conta com exclusividade os detalhes da apresentação que pode render ao país seu primeiro título mundial de barismo

> leia mais

1/6/2011

Concursos de melhores baristas do planeta recebem brasileiros

Na Colômbia, o melhor barista do mundo será escolhido.

> leia mais

25/5/2011

Dia do café lembra importância do produto para a história de São Paulo

O café é a história de São Paulo. No começo do século passado, o produto significava 70% da economia paulista. Há um cafezal no meio da capital.

> leia mais

24/5/2011

24 de maio é o dia nacional do café. Saiba mais!

O repórter Patrick Santos fez uma reportagem sobre os novos hábitos que envolvem a cultura do café

> leia mais

10/4/2011

Barista paranaense vai a campeonato mundial

Jovem que há quatro anos mal sabia usar o coador representará o Brasil na Colômbia

> leia mais

28/3/2011

Equipe Mineira de Baristas é destaque em São Paulo

Aluna do IFSULDEMINAS-Campus Machado é vice-campeã em Campeonato de Drinks com Café

> leia mais

24/3/2011

Modinhas do café

Dez tendências e novidades que marcaram o 10° Campeonato Brasileiro de Barista e o drinque campeão do Coffee in Good Spirits

> leia mais

20/3/2011

Felipe Oliveira do Lucca Cafés Especiais (PR) é o grande vencedor do 10º Camp. Brasileiro de Barista

O paranaense também venceu o 4º Campeonato Brasileiro de Latte Art e irá representar o Brasil nas duas competições internacionais

> leia mais

4/3/2011

Cafemaq participa do Cup Taster Competition 2011 como patrocinador oficial do evento

o “Cup Tasters Competition”, de 14 a 17 de março, com a máquina ICB-A, da BUNN e como expositora no X Campeonato de Barista.

> leia mais

23/2/2011

Fispal Café apoia 10º Campeonato Brasileiro de Barista

Tradicional evento conta com a parceria inédita entre a BTS e a ACBB de 14 a 17 de março, em São Paulo

> leia mais
veja mais posts

Cursos e Workshops

Data Horário Associado Curso Cidade Informações/Inscrições
12, 13, 19 e 20/03/2016 09:00 às 18h00 Espaço Sensorial do Café Barista Nível 2 Recife / PE saiba mais
14/03/2016 09:00 às 18h00 Espaço Sensorial do Café Curso prático de espresso e vaporização de leite Recife / PE saiba mais
21 e 28/03/2016 09:00 às 18h00 Espaço Sensorial do Café Barista Nível 1 Recife / PE saiba mais
veja a programação completa